Der Münchner Viktualienmarkt – für mich gehört er schon immer dazu. Es ist ein magischer Ort, an dem bewährte Tradition auf Großstadtleben und tolle Leute trifft. Mit meiner Marktpatisserie möchte ich dort einen offenen Ort für alle schaffen, der geschmacklich inspiriert, überrascht und nicht zuletzt ein wenig mit den Traditionen spielt. Dass der Viktualienmarkt und ich uns eines Tages treffen, war wohl Schicksal. So fühlt es sich also an, wenn Träume wahr werden. Ich bin Lea Zapf, Konditormeisterin, durch und durch Münchnerin – und lebe für meinen Beruf. Ehrlich gesagt war ich schon immer fasziniert vom Backen. Meine Berufung ist die Handwerkskunst. Handwerk bedeutet für mich, höchsten Anspruch an die Qualität. Und das schmeckt man in jedem Bissen – versprochen. Ich backe am liebsten so natürlich wie möglich, denn mich interessiert und reizt der reine und volle Geschmack.
Den erreicht man nur mit höchster Qualität der Grundzutaten, bevorzugt regional und saisonal.Denn: Je kürzer der Weg, desto besser. Die Eier kommen von glücklichen und freilebenden Hühnern vom Hof Gut Hollern in Eching. Die Hofbräuhaus-Kunstmühle im Tal mahlt das Mehl und die Kaffeerösterei Vits am Isartor röstet richtig gute Bohnen fürs Standl.Backen ist für mich aber auch eine Form der Kunst. Ich lasse mich gerne von internationalen Ideen inspirieren und füge viel Liebe und bewährte Tradition hinzu. Am Ende passt alles zusammen, für besonders wertvolle Momente.Ich freue mich darüber, für Euch an meinem Lieblingsort zu backen.